云南新增8例确诊病例:保山、昭通、德宏州首次报告确诊病例

云南新增8例确诊病例:保山、昭通、德宏州首次报告确诊病例

2020年1月26日0—24时,云南省报告输入性新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例8例,新增重症病例1例(昆明)。其中:保山市、昭通市、德宏州首次报告确诊病例(保山市2例、昭通市1例、德宏州2例),昆明市新增确诊病例3例。

保山市报告首例患者为31岁男性,湖北武汉人,2020年1月20日乘机抵达昆明,21日乘坐客车,于22日到达腾冲,24日景点检查点排查发现,送至腾冲医疗机构收治入院进行隔离治疗。

保山市报告第2例患者为48岁女性,湖北武汉人,2020年1月22日乘机抵达腾冲,23日辖区卫生院排查发现,24日腾冲医疗机构收治入院进行隔离治疗。

昭通市报告首例患者为19岁女性,昭通市巧家人,在武汉务工,2020年1月15日乘机抵达昆明,由私家车从机场接回巧家,24日在巧家医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

德宏州首次报告两例患者是夫妻二人,为68岁女性和71岁男性,均为湖北武汉人,1月20日两人自驾车从武汉前往瑞丽旅游,23日抵达瑞丽,26日在瑞丽医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

昆明市报告新增第1例患者为55岁女性,湖北武汉人,1月21日抵达昆明,当日在昆明医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

昆明市报告新增第2例患者为36岁女性,湖北武汉人,1月22日从武汉乘机抵达昆明,24日在昆明医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

昆明市报告新增第3例患者为65岁男性,湖北武汉人,1月13日从武汉乘机抵达昆明,期间到腾冲、瑞丽旅游,途径芒市、楚雄返回昆明,21日在昆明医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

截至目前,云南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例19例(其中昆明市7例、丽江市2例、西双版纳州1例、曲靖市1例、玉溪市1例、红河州1例、大理州1例、保山市2例、昭通市1例、德宏州2例),均在定点医疗机构接受隔离治疗,其中重症病例2例,无死亡病例。目前病例共追踪到密切接触者181人,均在接受医学观察,未发现异常。报告疑似病例36例。

责编:袁如霞

更多精彩报道,尽在https://fotoletreo.com

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注